MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

ACE互動數學團隊,給孩子最優質的學習環境,

儲存孩子的學習能量!

關於ACE互動數學

ACE= 在某個團體中最頂尖的人、事,物。我們志在訓練孩子如何「思考」數學,「玩」數學,將數學「生活化」,進而「活用數學」,學會解決問題。ACE互動數學,是一個專業且具有挑戰力的數學教室!我們不怕討厭數學的孩子,只怕討厭思考的孩子

 

我們的目標

加入ACE互動數學的孩子,經由系統化的課程設計、教具操作、學習計畫,在專業數學老師的引導下,不僅成為具有「邏輯力」的佼佼者,更會改變「思考力」,喜歡上數學!

課程特色

學具的操作

●開始主動思考,透過自然有趣的課程設計及操作學具,讓孩子自然而然從小就思考。

●理解抽象概念,培養孩子「記錄」遊戲過程和結果的習慣。在操作過程中「記錄」,是為了便於「反省」,反省是為了幫助孩子「理解」。

小班教學

每班人數不超過12人,我們堅持照顧好每一位孩子,讓他們有充分的時間發問與發言,和老師的互動不再是「你說,我聽」的填鴨式上課模式。

開放性討論

藉由討論來領悟數學觀念重視「討論」在學習過程中重要的是孩子的領悟,孩子若能在操作學具後,表達他的感覺和看法,表示孩子的腦筋正不斷的思考。

結果要記錄

●老師由記錄了解孩子的思考歷程,藉由記錄,讓孩子將自己的思考過程做整理。老師也能透過孩子的記錄了解孩子的問題,進而幫助孩子解開疑惑。

●記錄結果建立概念,讓孩子操作好玩的學具學數學,更容易建立概念。

資料規格化

● 資料表格化,幫助孩子將資料分析後,利用表格化所得的結論,訓練孩子處理繁複資料的能力。

● 內容流程化,引導孩子回憶流程並記錄,讓孩子從流程圖中反思整個教學過程,藉由流程圖,老師也能從中發現錯誤,進而糾正孩子的觀念。