MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

【親子共學系列分享】 Victor & Vicky 陳宥文& 陳韻如爸爸的分享

父母親也需要學習,孩子才會願意學

還記得自己從小到大,父母對於考試,就是以成績論英雄,任何競賽就是以結果論成敗,對於過程似乎不是這麼重視,而自己當了父母之後,也就複製這種管教模式對待自己的小孩,直到自己孩子進了育苗之後,才發覺自己需要做些調整。

 

陪伴孩子的過程,讓孩子學會負責,父母感到欣慰

孩子在育苗的學習階段中,有很多機會會碰到各式各樣的挑戰,比如說每年一次的英語演講比賽,孩子們為了能夠得到好成績,回家會不斷地練習,當然,我就是最好的攝影師,然後我們再一起藉由影片來發掘哪些地方需要做修正,哪些姿勢需要做調整,一次一次的練習過程, 也就引導著孩子們向著目標而前進,當然比賽結果一定是幾家歡樂幾家愁(應該是皆大歡喜,畢竟進決賽已是肯定),不過,看著孩子們在過程中一點一滴的成長,對於自己負責任的作為,心中滿是欣慰。

 

態度對了,才能不斷的突破自我

其實這些教育方式,都會慢慢地影響孩子們的日常,比如,韻如喜歡田徑,雖然不是跑最快的,不是跳最高,但是透過一次一次的練習與參與比賽的經驗,可以從中了解自己的不足及需要加強的地方,同時學習他人的優點來讓自己能有所成長,突破自己最佳的成績,這不就是身為父母的想要看到的結果嗎?這比跑步跑第一名還更讓我開心。

 

給孩子內心最強大的力量-感恩

認識育苗已經八年了,說真的身為父親的我,也扎扎實實上了一課(還不用另外繳學費呢!),從只看結果變成重視過程,真心感謝這些老師們對於孩子的付出與用心,真的讓像我這種平常工作上就精疲力竭的父母,放心了不少,當然也期許孩子們在未來的路上,都能謹記父母及老師們的教導,繼續用心負責任的看待每一件事情。

郝老師的話

您的孩子喜歡抱怨嗎?

請您學學宥文&韻如的爸爸如何將抱怨變成學習的動力

Victor目前就讀幼華國中二年級,校排皆維持在前十名
Vicky目前就讀文化國小六年級,不僅是學校田徑隊和跳繩隊,學業成績也都維持在前5名。


從Victor小一到現在,班內舉辦的任何活動,兄妹倆不曾缺席,而且爸爸一定和兄妹倆一起參與,並且扮演最稱職的助理、攝影師兼分析師。


Victor&Vicky的爸爸是個EQ極高的人,他總是將孩子負面的情緒反轉成正面的能量。他只要發現孩子開始抱怨,一定會讓兄妹倆了解,凡事要先檢討自己,不是找藉口抱怨東抱怨西,要感謝師長辛苦的教導。然後爸爸一定會讓郝老師知道他們態度的轉變,請郝老師針對態度的部分去輔助和鼓勵孩子。


爸爸給予孩子正確的觀念再加上老師正確的引導和鼓勵,孩子當然就會從抱怨變成感謝,當孩子內化了感恩的心,當然就有了學習的動力。